Udang Sambal Petai
Demi suami tercinta yg doyan petai (hiks...), maka biarpun aku 'alergi'...tetep juga dimasakin..Pake udang aja, jadi aku bisa sedikit icip2 juga hehe...
Bahan:
750 gr udang, sisakan kulit, belah punggungnya
1 papan petai, kupas, belah 2, goreng setengah matang
100 gr cabe merah
100 gr bawang merah
1/2 bh tomat
3 lbr daun jeruk, sobek2
a sdm air asam jawa
1 sdt gula pasir
gula merah secukupnya
garam secukupnya
Cara :
1. Haluskan cabe, bawang merah, tomat.
2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum
3. Masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna
4. Masukkan petai, gula pasir, gula merah, garam, air asam
5. Masak sampai matang
Labels: seafood
2 Comments:
mba... udangnya bikin ngiler...
tie mo ikutan nge link yah... dapurnya.. di
http://diajar-masak.blogspot.com.
waduuuhh...kalo ada yg ngelink gini jadi grogi niiihhh...hehehe...aku juga ngelink punya tie ahhh...
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home