Wednesday, December 13, 2006

Udang Brokoli Lada Hitam


Sebagai penggemar seafood, udang hampir selalu ada di kulkas. Sebenernya diapa2in aja emang tetep enak sih...wong namanya penggemar...direbus n dicocol sambel botol pun udah ok. Kali ini di kulkas juga nemu brokoli, nengok rak bumbu nemu lada hitam, coba yuk disatuin...

Bahan:

250 gr udang segar, buang kulitnya, sisakan bagian ekor, n belah punggungnya
150 gr brokoli, potong2, rebus sebentar, sisihkan
1 buah bawang bombay (50 gram), iris2
3 siung bawang putih, geprek
1 cm jahe, geprek
1 sdt lada hitam
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
gula dan garam sesuai selera
mentega untuk menumis

Cara:

1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai wangi
2. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna
3. Masukkan lada hitam, saus tiram, kecap asin, gula dan garam. Aduk
4. Masukkan brokoli. Aduk, tambahkan minyak wijen.
5. Aduk sebentar, angkat, siap dihidangkan.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home