Tteokbokki
Rasanya asik, gurih, tapi waaww..pedesss... Lumayanlah buat makan siang pengganti nasi, disantap selagi panas..tapi...mules gak ditanggung yah hehe..
Bahan:
500 gr tteok(rice cake), rebus sampai lunak, tiriskan
2 lembar eomuk, iris kotak
1 bh bawang bombay, iris2
2 btg daun bawang, iris2
1 sdm bawang putih, cincang halus
sayuran (biasanya cabbage atau carrot), iris tipis
beberapa dried anchovy utk dibuat kaldu
2 sdm gochujang
2 sdm gochugaru (kalo tdk suka terlalu pedas boleh tidak dipakai)
1 sdm ganjang
1 sdm brown sugar atau corn syrup
Cara:
1. Buat kaldu dgn cara : didihkan air, masukkan dried anchovy, didihkan kembali, lalu buang anchovynya
2. Masukkan gochujang, gochugaru, ganjang, gula/corn syrup, aduk
3. Masukkan sayuran, daun bawang, bawang putih, bawang bombay, dan rice cake. aduk
4. Setelah tteok lunak, masukkan eomuk. Aduk rata
5. Masak kira2 5 menit. Angkat dan siap dihidangkan.
sayuran (biasanya cabbage atau carrot), iris tipis
beberapa dried anchovy utk dibuat kaldu
2 sdm gochujang
2 sdm gochugaru (kalo tdk suka terlalu pedas boleh tidak dipakai)
1 sdm ganjang
1 sdm brown sugar atau corn syrup
Cara:
1. Buat kaldu dgn cara : didihkan air, masukkan dried anchovy, didihkan kembali, lalu buang anchovynya
2. Masukkan gochujang, gochugaru, ganjang, gula/corn syrup, aduk
3. Masukkan sayuran, daun bawang, bawang putih, bawang bombay, dan rice cake. aduk
4. Setelah tteok lunak, masukkan eomuk. Aduk rata
5. Masak kira2 5 menit. Angkat dan siap dihidangkan.
Labels: korean, snacks-dessert-appetizer
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home