Tuesday, October 10, 2006

Sambal Goreng Kentang Ati




Menu yg wajib ada di hari Idul Fitri. Tapi kalo belum Ied udah kepengen kan ya gak salah toh kalo bikin juga ^ ^

Bahan:

250 gr kentang, potong dadu, goreng
10 potong hati ayam, rebus, potong2
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
150 ml santan kental
1 sdm gula merah sisir
1 sdm air asam jawa
garam secukupnya

Bumbu halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sdt terasi sangrai
3 bh cabe merah

Cara:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum
2. Masukkan santan, didihkan
3. Masukkan hati ayam, kentang.
4. Masukkan gula merah, air asam jawa, dan garam
5. Masak sampai matang dan santan keluar minyaknya.
6. Angkat, siap disajikan.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home