Wednesday, October 11, 2006

Haemultang



Sup Seafood ini enak banget deh, seger. Bikinnya juga gak susah. Di resep aslinya sebenernya pake arak, jadi kita ga pake dong...Tapi ternyata fungsi arak hanya buat menghilangkan bau amis seafoodnya. Ya udah, gampang ngakalinnya. Ditaburi susu bubuk, trus dikasih ar jeruk nipis, baru dicuci, hasilnya, ga ada tuh bau amis...


Bahan:

kepiting, udang besar, cumi-cumi, kerang, bersihkan
1 bh tahu putih, iris tipis
1 btg daun bawang, potong2
1 bh wortel, potong2
1/2 buah bawang Bombay, potong2
1.3 liter kaldu seafood
2 sdm Gochujang
5 sdm bubuk cabe merah
3 sdm kecap asin
2 sdm bawang putih cincang halus


Cara:

1. Panaskan kaldu
2. Masukkan Gochujang, bubuk cabe merah, kecap asin, bawang putih dlm kaldu. Didihkan
3. Atur seafood, wortel, tahu, bwg bombay dalam panci, tuangi kaldu yg sdh dibumbui
4. Rebuslah sampai mendidih dan matang
5. Sajikan saat masih panas

Labels: ,

2 Comments:

At 8:56 AM , Anonymous Anonymous said...

mb tau bumbu yg gaochang itu mirip bumbu apaan y??? kalo di indo ada?
aku mau buat tugas kuliner gt

 
At 9:44 AM , Blogger Henny K Teguh said...

maaf yah baru balas...baru tau kalo ada komen :)

Gochujang itu pasta chili korea. Rasanya khas banget. Di indo saya kurang tau ya ada apa enggak... tapi kalo nemu supermarket korea sih mestinya ada yah...

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home