Tuesday, October 10, 2006

Tahu Ayam Suwir



Biasanya anak2 ga doyan masakan tahu, tapi kalo dimasak kyk gini mereka sampe nambah2 gitu. Soalnya tahunya gak kayak tahu, kata mereka (lho?)...Ooohh...kali karena tahunya direbus dulu itu ya, kan jadi kenyal tuh...tapi masa iya sih jadi gak kayak tahu, lha kayak apa dong...hehe..dasar anak2...

Bahan:

3 bh tahu putih, potong kotak, rebus
1/2 dada ayam, rebus, lalu disuwir2 kasar (kalo disuwir halus ntar menggumpal pas dimasak)
5 bh bwang merah, iris2
3 bh bawang putih, iris2
1 iris jahe
200 ml air kaldu (sisa merebus dada ayam)
1,5 sdm kecap manis
1 sdt saus tiram
1 sdt gula merah sisir (kalo ga ada, gula palem juga ok)
1 sdt merica
garam secukupnya

Cara :

1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai wangi
2. Masukkan ayam suwir dan tahu, aduk2
3. Masukkan kecap dan saus tiram
4. Tuang air kaldu, didihkan
5. Setelah kaldu mulai terserap, beri gula merah, merica dan garam
6. Aduk sebentar, angkat, siap disajikan.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home