Monday, October 09, 2006

Bulnak Jeongol (Octopus Soup)




Kalo udah mulai pergantian musim, biasanya badan kan ikutan ga enak, nah makan sup ini nih...lega banget di badan. Resep dapet dari kbs. Awalnya suami rada ngeri ngeliatnya, tapi stlh guritanya dipotong2, trus dicobain, ternyata enak katanya...n minta lagi..waah!


Bahan:
250 g daging sukiyaki
1 ekor ikan gurita, bersihkan, buang isi perutnya, lalu belah menjadi 2
1/2 buah bawang bombay, potong2
wortel secukupnya bila suka, potong2

Saus A:
3 sdm kecap asin
1 sdm daun bawang dicincang
1 sdt bawang putih dicincang
1 sdm bumbu bulgogi
sedikit gula pasir, minyak wijen, dan lada

Saus B:
1 sdm kecap asin
1/2 sdm bubuk cabe merah
sedikit garam, gula pasir, dan lada


Cara:

1. Rendam daging sapi dalam saus A, lalu diamkan 30 menit
2. Rendam gurita dalam saus B
3. Goreng daging sapi dengan sedikit minyak goreng dalam wajan sampai setengah matang, masukkan sisa saus A dan bawang bombay, goreng sampai harum.
4. Tuangkan 4 gelas air dalam wajan
5. Setelah air mendidih dan daging matang, masukkan gurita bersama saus B
6. Didihkan kembali hingga gurita matang dan empuk, terakhir masukkan wortel.
7. Sajikan panas2. Pada saat akan disajikan, gurita dipotong2 dulu yaa...

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home