Saturday, October 07, 2006

Siomay Ikan Tenggiri



Ini siomay kampung yg biasanya dijual komplet bersama pare, kentang, telur, tahu. Gampang banget, gak kayak bikin siomay udang. Buat anak2ku sih, yg penting judulnya masih siomay sih gak ngaruh, mau siomay kampung ato siomay udang, tetep aja "more, please..."

Bahan :

700 gr daging ikan tenggiri
300 gr daging udang, giling
450 gr tepung sagu
2 btr telur, kocok
100 ml santan
1 sdm garam
1 sdt vitsin, bila suka
1/2 sdt merica

Cara membuat :

1. Campur tenggiri dan udang. Aduk sampai tercampur rata
2. Masukkan telur, aduk rata.
3. Tambahkan santan, aduk rata. Bumbui dgn garam, vitsin, dan merica. Aduk.
4. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai kalis.
5. Adonan siap digunakan.
6. Bisa dibentuk bulat2, atau diisikan ke dlm tahu/kentang/pare/kulit siomay, dll
7. Kukus sampai matang.
8. Hidangkan dengan saus kacang (lihat resep saus di resep batagor)

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home