Tempe Mendoan
Di Jakarta kalo pengen tempe mendoan, tinggal ke senayan...lha kalo di Riyadh...ya mesti bikin sendiri. Ga pa pa...Udah bagus tempe gampang didapetin..kan? Malah bagus lagi, lebih pas selera, n yg paling penting, nggak campur debu ;)
Bahan:
Tempe diiris lebar tipis
100 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
2 btg daun bawang
air secukupnya
Haluskan:
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
3 siung bawang putih
Cara:
1. Campur tepung terigu, tepung beras dan air, agak encer
2. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun bawang yg sudah diiris2.
3. Celup irisan tempe, goreng sebentar di minyak panas dan banyak.
4. Angkat sebelum tempe kering.
Labels: snacks-dessert-appetizer, Tempe n Tahu
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home