Monday, July 25, 2011

Risoles



Bahan :

Isi :
1 bawang merah besar, cincang
1 sdt garlic powder
250 gr daging cincang (boleh juga pake ayam, turkey)
3 btg wortel, potong kotak
1-2 sdm seledri cincang
1 kaleng kecil peas
200 ml susu cair
garam, gula, merica
2 sdm tepung utk pengental
Telur kocok dan tepung roti utk memanir

Kulit :

100 gr tepung terigu
1 btr telur ayam
250 ml susu cair
50 ml kaldu daging (atau kaldu ayam kalo pake daging ayam)
1/2 sdt garam
minyak goreng utk mengoles

Cara membuat :

1. Tumis bawang merah sampai harum
2. Masukkan garlic powder, aduk sebentar
3. Masukkan daging cincang, aduk sampai daging berubah warna
4. Masukkan sayuran, aduk
5. Masukkan susu dan kaldu, didihkan
6. Bumbui dengan garam, gula, dan merica
7. Terakhir kentalkan dengan tepung terigu.
8. Utk kulit, campur semua bahan, dan kocok sampai rata
9. Tuang 1 sendok sayur adonan kulit di penggorengan yg sdh diolesi minyak
10. Angkat, beri isi, lalu gulung
11. Gulingkan dlm tepung roti, celupakn dlm telur kocok, gulingkan lagi dlm tepung roti
12. Simpan dlm lemari es minimal 30 menit
13. Goreng sampai kuning kecoklatan.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home