Wednesday, July 20, 2011

Crawfish Étouffée


Bukan hal baru kalo dibilang New Orleans adalah surganya makanan.. Cuman sayangnya agak ragu krn kebanyakan mereka memakai lard. So there's no other choice selain bikin sendiri, insya Allah halal :)

Bahan :

1 lb crawfish meat
1 stick butter
1 bawang bombay besar, cincang
1/4 cup batang seledri cincang
1/2 tsp tomato paste
1/2 tsp cornstarch
3 tbs scallion, cincang kasar
2 tbs parsley, cincang
1/2 cup air
garam, pepper, cayenne powder sesuai selera

Cara membuat :

1. Lelehkan butter dlm panci
2. Masukkan bawang bombay, seledri dan tomato paste, masak sampai layu
3. Masukkan crawfish meat
4. Campur cornstarch dengan air, lalu tuang ke dlm panci.
5. Aduk merata
6. Bumbui garam, merica, dan cayenne powder
7. Masak sampai mendidih dan matang (kurang lebih 15-20 menit)
8. Sebelum diangkat dari api, taburi parsley dan scallion
9. Hidangkan panas2 dengan nasi putih..




Labels: ,

2 Comments:

At 8:23 PM , Blogger A. Ann said...

Say, please masukin juga logo challenge (foto pertama di album challenge, empal) brrikut please mention-in juga eventnya di postingan, berikut link ke idfb group di fb...punten n makasi say...

 
At 8:25 PM , Blogger A. Ann said...

Ini kan yg disubmit utk Indonesian Foodblogger challenge chapter 1? Mohon kerjasamanya yaa..terimakasih..

Idfb admin

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home