Sunday, November 18, 2007

Bubur Candil



Siapa yg belum kenal bubur yg satu ini? Dari awal datang di KSA udah pengen aja bikin, tapi belum kesampaian karena waktu itu ga punya air kapur. Makanya waktu mudik kemaren, kapur ada dalam list barang yg harus dibawa ke Riyadh... Jadilah kesampaian bikin bubur candil...


Bahan :

200 gr tepung ketan
1 sdt air kapur
175 ml air
200 gr gula merah, iris2
2 helai daun pandan
5 sdm tepung beras, larutkan dgn 5 sdm air
1 kaleng (400 ml) santan utk kuah (didihkan + daun pandan + sedikit garam)
750 ml air

Cara membuat :

1. Campur tepung ketanm air kapur dan 125 ml air sampai adonan bisa dipulung. Bentuk bulat2 kelereng
2. Rebus gula merah dan daun pandan dengan 750 ml air, saring dan didihkan lagi
3. Masukkan bola2 tepung ketan, masak sampai matang dan mengapung
4. Masukkan larutan tepung beras, aduk sampai kental, angkat
5. Sajikan dengan kuah santan

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home