Friday, May 04, 2007

Bihun Goreng


Buat acara arisan bulanan di rumah temen, kali ini bawa bihun goreng aja deh...Tapi gak pake sayur, karena pas belanja terakhir gak nemu sawi...Krn ini porsi buat arisan, jadinya ya buanyak...kalo mo bikin buat dimaem sendiri sih ya gak sebanyak ini kaliii... :-)

Bahan :

2 bks bihun (kalo bihunnya lagi abis suka pake tanghun juga sih, enak juga kok)
10 siung bwg putih
3 btg daun bawang
udang, ayam, jamur secukupnya
3 btr telur, dikocok, buat orak arik, sisihkan
kecap manis, kecap asin, saus tiram, secukupnya
2 sdt gula pasir
2 sdt garam
1 sdt merica
air dikit aja utk mematangkan ayam dan udang

Cara :

1. Seduh bihun dlm air panas, bilas dengan air dingin.
2. Campur bihun dgn kecap manis. Aduk rata, sisihkan
3. Tumis bawang putih sampai harum
4. Masukkan daun bawang, udang, ayam, aduk2 sampai ayam dan udang berubah warna
5. Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula, garam, merica. Aduk
6. Tambahkan air, masak sampai matang
7. Masukkan telur orak arik. Aduk sebentar. Masukkan bihun
8. Aduk agar bumbunya merata. Masak sampai matang
9. Hidangkan dgn taburan bawang goreng

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home