Monday, April 02, 2007

Ayam Kremes Serundeng



Bosen dengan ayam kremes yg biasa, iseng2 nyobain gaya baru. Ternyata lumayan enak...suami dan anak2 pada doyan..

Bahan :
1 ekor ayam, potong2
kelapa parut secukupnya
2 lbr daun jeruk, sobek2

Bumbu Halus:

10 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt merica
garam secukupnya
1,5 liter air

Cara:

1. Ungkep ayam dan bumbu halus sampai air terserap. Jangan terlalu kering
2. Angkat ayam, sisihkan
3. Masukkan kelapa parut dan sobekan daun jeruk ke dalam sisa rebusan bumbu ayam
4. Aduk rata.
5. Goreng ayam dalam minyak panas sampai matang.
6. Goreng kelapa yg sudah dibumbui dalam minyak panas sisa menggoreng ayam, sampai kering (atau terserah selera, mungkin tidak suka terlalu kering)
7. Hidangkan ayam goreng dgn taburan kremesan serundeng dan nasi putih hangat.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home