Tuesday, May 01, 2007

Bitterbalen



Kue kuno yg masih tetep aja terasa enak :-) Bikinnya gampang dan lumayan cepet, bahannya gak aneh2, rasanya enak..kurang apa coba...? Resep ini aslinya dapat dari Tabloid Nova, tapi sdh disesuaikan dgn seleraku dan bahan yg ada di kulkas.

Bahan :

200 gr mentega
160 gr tepung terigu
4 siung bawang putih, cincang halus
400 ml susu segar
200 gr dada ayam, rebus, cincang halus
1/4-1/2 sdt pala bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1,5 sdt gula
keju cheddar, potong2 utk isian
telur, untuk mencelup
tepung roti utk memanir

Cara membuat :

1. Panaskan mentega, tumis bawang putih sampai harum
2. Masukkan tepung, pala, merica, aduk sampai rata, tambahkan gula dan garam
3. Tuang susu cair, sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
4. Masukkan daging ayam cincang, aduk terus sampai kalis
5. Angkat, dinginkan. Bentuk bulat2, isi dgn keju.
6. Gulingkan dlm tepung roti, celup dlm telur, gulingkan kembali dlm tepung roti.
7. Simpan di kulkas minimal 1 jam. Goreng sampai matang dan kekuningan.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home