Wednesday, May 02, 2007

Ojingoe Bokeum


Resep contekan dari temenku Ifah yg disesuaikan dgn (lagi2) isi kulkas dan selera keluarga :-)

Bahan :

750 gr cumi segar, potong2
1 bh bawang bombay, iris melintang
4 siung bawang putih, cincang
1 btg daun bawang, iris2
1/2 sdt jahe bubuk atau 1 ruas jahe segar digeprek
wijen utk taburan
Saus: campur jadi satu bhn2 berikut;
2 sdm cabe bubuk
2 sdm gochujang
1 sdt minyak wijen
2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
2. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, tambahkan saus. Aduk2 sampai rata
3. Masukkan cumi, aduk2 sebentar, sampai cumi matang. Angkat
4. Hidangkan dgn taburan wijen.

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home