Telur Bumbu Petis
Alias Telur bumbu petis...Salah satu doyananku dari kecil dulu. Biasanya org suka masak yg satu ini kalo pas lebaran, tapi buat aku...hmm...ngapain nunggu lebaran? Anytime aku punya petis, selalu aja bikin. Mumpung gak ada yg ngelarang kan hehehehe...
Bahan :
10 btr telur ayam rebus, goreng sebentar dlm minyak panas
1/2 sdm petis ikan/petis madura
1 sdm petis udang
500 ml santan, optional, kalo gak suka boleh diganti air aja.
5 cm temu kunci
10 bh cabe rawit, iris2
1 btg daun bawang, iris2
1 btg sereh, ambil bagian putihnya
3 lbr daun jeruk
1 ruas jari lengkuas
Bumbu Halus : (kalo males, diiris2 juga gpp)
10 btr bawang merah
6 siung bawang putih
5 btr kemiri, sangrai
2 cm kunyit
3 cm jahe
garam n gula secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai wangi
2. Masukkan temu kunci, daun bawang, sereh, daun jeruk, cabe, aduk sebentar
3. Masukkan petis, masak sampai mendidih dan petis lumer,
4. Masukkan santan, masak sampai mendidih
5. Masukkan telur, beri garam dan gula, masak sampai mengental.
Labels: Eggs
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home