Wednesday, May 02, 2007

Misoa Goreng


Dulu ibuku sering bikin penganan yg satu ini buat cemilan sore hari. Saking doyannya, kadang2 kita gak bisa nunggu sampe digoreng, asal udah mengeras dan bisa dipotong2, kita maen comot aja dari kulkas :-)

Bahan :

1 bks misoa (227 gr)
5-6 siung bawang putih, cincang
2 btg daun bawang, iris halus
1-2 btg wortel, cincang halus
200 gr daging ayam cincang
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt merica
air secukupnya (kira2 400 ml)
mentega utk menumis
telur kocok utk pencelup

Cara membuat :

1. Tumis bawang putih sampai harum
2. Masukkan bawang daun, ayam cincang, dan wortel. Aduk2 sampai ayam berubah warna
3. Tambahkan air, masak sampai matang dan wortel lunak, beri garam, gula, merica
4. Masukkan misoa, aduk2 rata.
5. Masak sampai air terserap habis.
6. Tuang dalam loyang yg sudah dialasi plastik dan minyak/mentega
7. Biarkan sampai mengeras.
8. Bila sudah dingin/mengeras, potong2, celupkan dalam telur kocok, goreng sampai kekuningan.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home