Monday, April 02, 2007

Sup Buntut



Ini salah satu makanan yg 'serem' buat kami krn kalorinya yg hmmm....tinggi banget. Tapi kalo sekali sekali sih ya gak pa pa lah...daripada ngiler hehe

Bahan :

500 gr buntut sapi, cuci bersih
2 btg wortel, potong2
2 buah kentang, potong kotak
1 btg daun bawang, iris2
1/2 sdt pala bubuk
3 cm jahe
3 butir cengkeh
2 batang seledri

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica
1,5 sdt garam, atau menurut selera

Cara:
1. Rebus buntut sampai matang, buang airnya.
2. Ulangi lagi, setelah mendidih, buang lagi airnya
3. Hilangkan lemak/gajih yg masih menempel di buntut
4. Siapkan panci tekan, masukkan buntut, beri jahe, pala, cengkeh, dan daun bawang.
Tuangi air, rebus kembali sampai empuk (30-45 menit)
5. Setelah matang, saring kuah sup, lalu rebus kembali dgn api kecil
6. Tumis bumbu halus sampai wangi.
7. Masukkan dalam sup. Tambahkan wortel dan kentang
8. Setelah wortel dan kentang setengah matang, masukkan seledri. Masak sampai matang
9. Hidangkan dgn taburan bawang goreng dan seledri segar.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home