Kepiting Sukasuka
Ini salah satu 'korban bumbu korea' lagi.. Berhubung beli kepitingnya kebanyakan, habis masak haemultang, masih ada sisanya 4 ekor (lah..emang beli berapa?)...ya udah sekalian aja, tanpa ampun di'korea'in juga.. resepnya...seperti biasa...suka2..
Bahan:
4 ekor kepiting segar, bersihkan, potong2 (spy tdk amis,lumuri dgn jahe parut atau susu bubuk, diamkan sebentar baru dicuci bersih)
1 buah bawang bombay
2 bh daun bawang (spring onion)
3 siung bawang putih, geprek
1 sdt merica bubuk
1 sdm Doenjang (Tauco korea)
1 sdm Gochujang (Pepper paste korea)
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tomat
gula dan garam secukupnya
air
Cara:
1. Tumis semua bawang sampai harum.
2. Masukkan Doenjang, Gochujang, kecap ikan, saus tomat, merica. Aduk sebentar.
3. Tambahkan air. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan kepiting segar. Aduk2. Masak sampai kepiting matang.
5. Terakhir masukkan gula dan garam.
Tips: memasak kepiting lebih enak tidak terlalu lama, agar manis kepitingnya masih terasa.
Labels: seafood
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home