Thursday, September 21, 2006

Perkedel Jagung



Anak2 suka banget makanan ini, setiap hari selalu ada di kulkas. Kalo lupa bikin, ada yg ngambek, ngancam mogok makan...Tapi saking seringnya bikin (hampir tiap 3 hari sekali), aku n suamiku jadi gak doyan lagi, blenger, belum makan udah hafal rasanya...

Bahan:
450 gr jagung manis siap pakai (kalo ada yg fresh lebih bagus)
4 sdm tepung terigu
1 sdm tepung kanji, buat bubur (gak sampai kyk lem yah) dgn menggunakan 30 ml air panas.
1 btg daun bawang, cincang
2 btr telur, kocok

Haluskan:
10 btr bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm gula pasir
1 sdt terasi sangrai
1 cm temu kunci
1 buah cabe merah (kalo suka)
garam secukupnya

Cara:
1. Ulek kasar jagung manis, campurkan bumbu halus. Aduk.
2. Tambahkan bubur kanji. Aduk
3. Tambahkan tepung terigu, aduk.
4. Terakhir tambahkan telur kocok dan daun bawang cincang. Aduk.
5. Goreng sampai matang.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home