Ceker Bumbu Pedas
Tahu kan, ceritaku yg lagi kecanduan masakan korea, tangan jadi gatel juga, segala2 diujicoba pake bumbu korea hehehe...untung rasanya oke2 juga...(emang bumbunya udah enak sih ya...hehehe...)
Bahan:
500 gr ceker ayam
1 ltr air
Wijen untuk taburan
Campur:
1,5 sdm bawang putih cincang
1 sdm Gochujang (Korean Pepper Paste)
1 sdt cabe bubuk
1 sdt merica
3 sdm kecap manis
garam secukupnya
Cara:
1. Rebus ceker sampai matang, sisihkan air kaldunya.
2. Goreng ceker sampai setengah kering, kemudian rebus kembali di air kaldu.
3. Masukkan bumbu yg sudah dicampur rata.
4. Rebus sampai ceker lunak. (bisa juga pake pressure cooker)
5. Angkat, taburi wijen.
Labels: meat n poultry
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home