Tuesday, September 19, 2006

Srilankan Lamb Curry


Yg ini resep dari Mbak Haifa, tetanggaku. Dia bilang, dapet dari si mbak Srilanka yg bantu2 di rumahnya (Setelah dimodifikasi sana sini, disesuaikan dgn selera kita). Enak lho..apalagi dimakan dengan plain paratha...hmm...

Bahan:

1 kg daging kambing (yg enak sudanesse lamb shoulder)
150 gr tomat, cincang
1 sdm bubuk kari
1 sdt bubuk kunyit
1/2 sdm bubuk merica hitam
1 sdm bubuk jintan
1/2 sdm bubuk cabe, kalo suka pedas ya ditambahin
5 lbr daun kari
bubuk masala, garam, menurut selera
750 ml air
minyak goreng untuk menumis

Haluskan:
5 siung bawang putih
10 bh bawang merah

Cara:
1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan tomat cincang, aduk sebentar.
2. Masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan daun kari dan bumbu2 bubuk, aduk rata.
4. Tuangi air. Masak sampai daging lunak dan bumbu meresap.

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home