Tuesday, September 19, 2006

Spring Rolls


Tadinya aku bikin ini krn mo 'nyembunyiin' sayuran (anak2ku agak susah makan sayur), eh ternyata mereka doyan n keterusan...Akhirnya sekarang sekali bikin langsung banyak, trus distok di freezer. Pas ada yg lagi pengen, tinggal goreng deh...

Bahan:

Kulit spring roll siap pakai

Isi:
500 gr ayam cincang
250 gr wortel, cincang
250 gr buncis, potong kecil2
250 gr daun kol, cincang kasar
8 siung bawang putih (1,5 sdm garlic powder)
1 bh (kira2 150 gr) bawang bombay, cincang
gula, garam, merica secukupnya
minyak/margarin untuk menumis
100 ml air kaldu

Cara:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi dan layu
2. Masukkan ayam cincang,masak sampai berubah warna.
3. Masukkan garam, merica, gula.
4. Tambahkan air kaldu. Masak sampai air mendidih.
5. Masukkan buncis, wortel, daun kol. Masak sampai matang dan air terserap habis.
6. Angkat, tunggu sampai agak dingin, baru dibungkus satu2 dengan kulit spring roll.
7. Rekatkan ujungnya dengan putih telur atau campuran tepung + air.
8. Siap digoreng atau disimpan dlm freezer.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home