Thursday, April 29, 2010

Homemade Strawberry Jam & Syrup



Spring is in the air.. means waktunya strawberry picking juga... Melaju ke farm terdekat, petik strawberry dan makan sepuasnya, kenyang... tapi rasanya tangan ini ga tega mo brenti metik.. Strawberry di sana terlalu cantik buat dibiarkan saja.. sementara perut dan mulut ini sudah ga kuat lagi menampung .. Walhasil, pulang bawa sekeranjang penuh.. Bikin selai dan syrup aja yuk :)

Bahan :

4 cups fresh strawberry, potong2 kecil
1 1/3 cup gula pasir (kalo suka manis bisa ditambah sesuai selera)
1 bks kecil pectin, larutkan dalam 2-3 sdm air (utk syrup, ga pake pectin)


Cara membuat :

1. Masukkan potongan strawberry ke dlm panci, tambahkan gula, aduk sampai rata.
2. Jerang di stove dgn panas agak tinggi (medium high)
3. Setelah gula mulai mencair, masukkan pectin
4. Aduk sampai tercampur rata, kecilkan api
5. Masak sampai strawberry lumat (kira2 20-30 menit)
6. Setelah matang, langsung masukkan dlm botol yg telah direbus.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home