Tuesday, February 23, 2010

Potato Gnocchi (Italian Potato Dumpling)



Simple, quick, easy to prepare.. and...the kids really love it!!

Bahan :

450 gr kentang (steam/baked) yg sudah dihaluskan dgn ricer
150 gr tepung terigu
1 kuning telur
sedikit garam, pala bubuk, parmesan parut
saus pasta sesuai selera

Cara membuat :

1. Campur 100 gr terigu dengan kentang halus. aduk rata
2. Taburi garam, pala, parmesan, aduk lagi
3. Beri kuning telur, aduk rata, uleni pelan2 sampai adonan tidak lengket di tangan. bila perlu tambahkan sisa terigu (jangan terlalu lama menguleni agar hasil akhir gnocchi bisa light, tdk heavy)
4. Potong2 adonan, roll pelan2 dan potong2 seukuran ruas jari (lihat foto)

5. Ambil 1 potong, bentuk dengan gnocchi shaper, kalo ga ada bisa pakai garpu (lihat foto)

6. Siapkan tray, taburi tepung terigu. Letakkan gnocchi diatas tray, taburi terigu
7. Masukkan gnocchi satu persatu dalam air mendidih, tunggu sampai mengapung, angkat dan tiriskan. Foto dibawah adlh gnocchi yg baru matang, siap disajikan bersama saus pilihan.

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home