Friday, March 12, 2010

Ayam Woku

Ayam woku yg baru matang, masih berkuah, yummm...

Ayam woku yg sudah diinapkan semalam, kuahnya minim, tapi bumbunya makin meresap.. ga kalah yumm ;)

Bahan :

1 ekor ayam, potong2 20 bagian, lumuri susu bubuk atau air jeruk nipis (utk menghilangkan amis)
1 bh tomat, belah 8
3 btg serai, ambil putihnya, geprek
5 lbr daun jeruk, sobek2
1 lbr daun pandan, potong @ 2 inches
3 btg bawang daun, potong2
2-3 ikat kemangi
sedikit daun kunyit *optional*
1.5 cup air (kalo ga suka ada kuahnya, 1 cup cukup)
garam & gula


Haluskan :

7 btr bawang merah
25 cabe rawit (cabe2an tergantung selera)
20 cabe hijau
6 btr kemiri
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum
2. Masukkan tomat, daun kunyit, daun pandan, dan daun jeruk, aduk2
3. Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna.
4. Tuang air, masak sampai matang
5. Sesaat sebelum diangkat, bumbui garam + gula, lalu masukkan kemangi
6. Tutup sebentar, masak sampai kemangi layu, aduk, lalu angkat..
7. Siap disajikan

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home