Ayam Woku
Ayam woku yg baru matang, masih berkuah, yummm...
Bahan :
1 ekor ayam, potong2 20 bagian, lumuri susu bubuk atau air jeruk nipis (utk menghilangkan amis)
1 bh tomat, belah 8
3 btg serai, ambil putihnya, geprek
5 lbr daun jeruk, sobek2
1 lbr daun pandan, potong @ 2 inches
3 btg bawang daun, potong2
2-3 ikat kemangi
sedikit daun kunyit *optional*
1.5 cup air (kalo ga suka ada kuahnya, 1 cup cukup)
garam & gula
Haluskan :
7 btr bawang merah
25 cabe rawit (cabe2an tergantung selera)
20 cabe hijau
6 btr kemiri
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum
2. Masukkan tomat, daun kunyit, daun pandan, dan daun jeruk, aduk2
3. Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna.
4. Tuang air, masak sampai matang
1 ekor ayam, potong2 20 bagian, lumuri susu bubuk atau air jeruk nipis (utk menghilangkan amis)
1 bh tomat, belah 8
3 btg serai, ambil putihnya, geprek
5 lbr daun jeruk, sobek2
1 lbr daun pandan, potong @ 2 inches
3 btg bawang daun, potong2
2-3 ikat kemangi
sedikit daun kunyit *optional*
1.5 cup air (kalo ga suka ada kuahnya, 1 cup cukup)
garam & gula
Haluskan :
7 btr bawang merah
25 cabe rawit (cabe2an tergantung selera)
20 cabe hijau
6 btr kemiri
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum
2. Masukkan tomat, daun kunyit, daun pandan, dan daun jeruk, aduk2
3. Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna.
4. Tuang air, masak sampai matang
5. Sesaat sebelum diangkat, bumbui garam + gula, lalu masukkan kemangi
6. Tutup sebentar, masak sampai kemangi layu, aduk, lalu angkat..
7. Siap disajikan
Labels: meat n poultry
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home