Thursday, February 18, 2010

Ayam Pedas Kecap



Bahan :

1 ekor ayam, potong sesuai selera
1 ruas jari lengkuas
3 helai daun jeruk
2 helai daun salam
2 sdm kecap bango
gula pasir, garam, gula merah
air

Haluskan :
10 btr bawang merah
7 siung bwg putih
6 cabe merah
8 cabe rawit
4 btr kemiri sangrai

Cara membuat :

1. Utk menghilangkan amis ayam, lumuri ayam dengan susu bubuk, diamkan selama minimal 30 menit, bilas dgn air bersih. Bisa juga dgn menggunakan air jeruk nipis, atau jahe parut
2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, sampai wangi
3. Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna
4. Tuangi air
5. Masak sampai ayam matang dan bumbu meresap.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home