Kongnamul/Sigemchi Muchim
Salah satu banchan (korean side dishes) yg hampir selalu wajib ada. Utk kongnamul, bisa pakai tauge kedelai, bisa juga tauge kacanghijau. Kalo buat kami sih lebih suka yg kedelai.. tapi tergantung selera masing2 org sih yah :)
Tauge/bayam
bawang putih cincang (bisa juga pakai garlic powder)
gochugaru bila suka
wijen
minyak wijen, sedikit
sedikit dashi dan garam
Cara:
Tauge/bayam direbus sebentar, tiriskan sampai airnya benar2 habis, keringkan dgn kitchen towel, lalu aduk dgn semua bumbunya. Dinginkan di kulkas sebentar.
Cara:
Tauge/bayam direbus sebentar, tiriskan sampai airnya benar2 habis, keringkan dgn kitchen towel, lalu aduk dgn semua bumbunya. Dinginkan di kulkas sebentar.
Labels: korean
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home