Wednesday, March 02, 2011

Donat Kampung


Bahan :

2 cups bread flour
1.5 cup2 self raising flour
3 tbs susu bubuk
2 bh kentang kukus, haluskan selagi panas
1/2 cup gula pasir
125 gr margarine
2 btr telur ayam
1/2 cup susu hangat
1/2 tsp garam
1/2 tsp vanili bubuk
Adonan utk yeast :
15 gr yeast
1 tsp gula pasir
1/2 cup air hangat

Cara membuat :

1. Aduk adonan yeast, sisihkan
2. Ayak jadi satu dlm mixing bowl : bread flour, self raising flour, vanili dan susu bubuk
3. Masukkan gula pasir, aduk2 sampai rata.
4. Bentuk gunungan, lalu lubangi tengahnya, masukkan telur ke dlm lubang
5. Pelan2 aduk sampai rata.
6. Masukkan kentang halus. Aduk sampai tercampur rata
7. Masukkan margarine, aduk rata
8. Masukkan adonan yeast sedikit2 bergantian dengan susu hangat, aduk
9. Nyalakan mixer, aduk sampai kalis dgn menggunakan dough hook
10. Setelah kalis, tutup rapat adonan, diamkan minimal 30 menit agar mengembang
11. Setelah adonan siap, tinju tengahnya untuk mengeluarkan udara di dlm adonan
12. Siap dibentuk dan digoreng




Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home