Wednesday, March 02, 2011

Soto Betawi


Bahan :

1 lb daging sapi
1 lb babat
1 lb paru
3 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
1 btg sereh, geprek
1 kaleng santan (400 ml)

bumbu halus :
10 siung bawang putih
1.5 bh bawang merah besar
1 bh bwg bombay ukuran kecil
7 btr kemiri
1 ruas ibu jari jahe
1 ruas jari kunyit
1 iris lengkuas
1.5 sdm ketumbar
1 sdt jintan

Pelengkap :
irisan tomat
irisan lime
irisan bawang daun
emping
sambal

Cara membuat :
1. Rebus daging, babat, dan paru sampai empuk (buang semua busa dan air rebusan pertama)
2. Angkat, sisihkan, tunggu sampai dingin lalu potong2
3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan sereh sampai harum
4. Masukkan dalam air rebusan daging
5. Masukkan daging, babat, dan paru
6. Tuang santan, aduk rata
7. Biarkan sampai mendidih, lalu turunkan panas stove ke medium
8. Tutup panci dan masak lagi kira2 20 menit (agar bumbu meresap)

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home