Wednesday, October 27, 2010

Capcay


Bahan :

2 bh wortel, iris serong
1 kaleng jagung muda
1 bunch kol
1 kaleng kecil kacang polong
atau sayur2an lain sesuai selera
1 bh tomat, potong2
250 gr ati ampela, rebus, iris2
10 bh baso ikan, iris2
2 btg daun bawang, iris tipis
5 bh bawang merah. iris2
5 siung bawang putih, geprek
1 ruas jari jahe, geprek
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
50 ml kaldu ayam
1 sdm maizena, larutkan dgn sedikit air
garam, gula, merica secukupnya

Cara membuat :

1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum
2. Masukkan ati ampela dan baso ikan, aduk
3. Masukkan sayuran dan bawang daun, aduk rata
4. Tuangi kaldu, didihkan
5. Masukkan kecap ikan, kecap asin, saus tiram, gula, garam, merica, aduk.
6. Setelah matang, tuangi larutan maizena, aduk cepat
7. Siap dihidangkan
6

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home