Fu Yung Hai
Bahan :
A:
2 bh wortel, serut halus
2 lbr cabbage, cincang halus
2 btg daun bawang, cincang halus
150 gr udang kupas, cincang halus
200 gr daging kepiting
B:
5 btr telur ayam (4 btr telur bebek)
1 sdm tapioca starch, larutkan dengan sedikit air
gula, garam, merica secukupnya
Cara Membuat :
1. Tumis bahan A sampai matang, sisihkan.
2. Kocok telur sampai tercampur rata
3. Masukkan bahan A, gula, garam, merica, aduk rata
4. Masukkan larutan tapioca starch, aduk rata
5. Adonan siap digoreng
Bahan Saus :
2 siung bwg putih, cincang halus
2 bh cabe merah, buang bijinya, iris tipis serong
1 ruas jari jahe, geprek
1 btg wortel, iris korek api
50 gr kacang polong
2 bh cabe merah, buang bijinya, iris tipis serong
1 ruas jari jahe, geprek
1 btg wortel, iris korek api
50 gr kacang polong
1 btg daun bawang, cincang halus
250 ml air kaldu ayam (atau 250 ml air + 1 blok kaldu)
6 sdm saus tomat
1 sdt cuka
gula dan garam secukupnya
1 sdt tepung maizena, larutkan dgn sedikit air
6 sdm saus tomat
1 sdt cuka
gula dan garam secukupnya
1 sdt tepung maizena, larutkan dgn sedikit air
Labels: Eggs
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home