Wednesday, October 27, 2010

Gulai Nangka


Bahan:
300 gr daging tetelan
750 liter air untuk merebus
1 kaleng nangka muda
½ bawang bombay, cincang
1 btg sereh
5 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
1 lbr daun kunyit
1 sdt asam jawa
1 kaleng santan
3 sdm kelapa parut sangrai dihaluskan

Bumbu halus:
1 bwg bombay
5 siung bawang putih
1 ruas ibu jari lengkuas
½ ruas ibu jari jahe
1 cm kunyit
6 cabe merah
1 sdt ketumbar
1 sdt merica

Cara Membuat

1. Rebus daging tetelan sampai empuk
2. Tumis bawang bombay dan sereh sampai harum
3. Masukan bumbu halus, aduk sampai harum
4. Masukan daging dan kaldu
5. Tambahkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit dan asam
6. Setelah mendidih tuang santan, didihkan kembali sambil sering2 diaduk agar santan tdk pecah
7. Masukan nangka yang sudah ditiriskan, masak sampai bumbu meresap
8. Terakhir masukan kelapa sangrai halus
9. Biarkan mendidih sebentar lalu matikan kompor

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home