Wednesday, September 29, 2010

Rendang


nyontek resep Mbak Esther, dengan sedikit modifikasi... hasilnya? no doubt, as usual :)

Bahan :

2 kg daging sapi, potong sesuai selera
5 kaleng santan @400 ml
1 sdm garam
1 sdm ketumbar bubuk
1 sachet bumbu rendang bamboe (optional, kalo ga ada gpp, ignore aja)

haluskan :
5 buah red onion (atau 300 gr shallot kupas)
10 siung bawang putih
5 cm jahe kupas
2 cm kunyit/bisa diganti 1/2 sdm kunyit bubuk
10 butir kemiri sangrai
3 cm lengkuas muda
2 sdm cabe bubuk (atau sesuai selera)

rempah daun :
3 btg sereh , ambil putihnya , geprek
6 lembar daun jeruk
2 lembar daun kunyit (optional)


Cara membuat :

1. Tumis cabe halus sebentar (agar bumbunya jd merah)
2. Masukkan bumbu halus, sereh dan daun kunyit, tumis sampai agak harum
3. Masukkan santan, masak hingga santan mengental banget.
4. Masukkan daging bersama daun jeruk, masak dengan api kecil dan ditutup.
5. Aduk sesekali agar tdk gosong bagian bawahnya.
6. Masak sampai matang dan mengental sesuai selera (ada yg suka sampai hancur, dll)

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home