Tuesday, July 21, 2009

Gyeran Malyee


Side dish yg populer banget dlm masakan korea. Gampang juga bikinnya. Bahan yg dipakai bisa sesuai selera. Kalo lagi malas masak, ini salah satu andalan deh..

Bahan :

3 btr telur (large size)
1-2 btg daun bawang
1/4 cup wortel cincang
1/4 cup paprika hijau
1/2 sdt air sae-u-jeot (korean salted shrimp), bisa diganti dgn fish sauce
1 sdt sae-u-jeot, optional
1/4 sdt gula pasir
2 sdm air hangat
2 sdm olive oil utk menggoreng

Cara membuat :

1. Tumis wortel dan paprika sampai layu, sisihkan
2. Kocok telur, masukkan semua bahan
3. Panaskan wajan, buatlah dadar tipis, sebelum matang, rolled it up.
4. Masak sampai matang
5. Potong2

Tips :
tuang dulu 1/3 bagian, kalau sdh agak berubah warna, roll, sampai hampir habis, tambahkan 1/3 sisanya, ulang lagi sampai habis semua bahan.

Labels: ,

2 Comments:

At 9:36 AM , Blogger Chandra Wright said...

kayaknya enak tuh...mbak kalo nggak ada bumbu koreanya bisa diganti apa? yang namanya ...-u-jot itu, susah spellingnya ya..kekekek.maklum, amatiran nih !

 
At 10:29 AM , Blogger Henny K Teguh said...

kalo airnya bisa diganti dgn fish sauce say... kalo udangnya sih optional, gak pake juga gpp...tetep enak :) intinya sih cuman omelet yg digulung kok...isinya bisa bervariasi sesuai selera kita..

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home