Tuesday, December 30, 2008

Sambal Bajak



Yg sebisa mungkin harus ada di meja makan kami nih

Bahan :

5 bh cabe hijau+merah, potong
15-20 bh cabe rawit
1 btr tomat (ukuran besar), belah menjadi 8
10 bh bawang merah (shallot)
6 siung bawang putih
1 sdt terasi matang
3 sdt garam
1,5 sdt gula pasir

Cara Membuat :

ada 2 cara :
cara I :
1. Goreng setengah matang : bawang merah, bawang putih, tomat, cabe besar, cabe rawit
2. Angkat, panas2, ulek atau blender dgn tambahan terasi, gula, garam sampai tercampur saja.
3. Beri 1,5 sdm minyak sisa menggoreng bahan. Lanjutkan mengulek/memblender sampai hancur (tidak terlalu halus)
4. Sambal siap di hidangkan.

cara II
1. Ulek/blender semua bahan sampai hancur.
2. Tumis sampai matang

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home