Tuesday, February 08, 2011

Fried Soft Shell Crab


Ga tau bahasa Indo-nya soft shell crab... yg tau bhs jawa aja... kepiting 'ngglembosi'... hahaha...
Banyak variasi lain selain digoreng.. bisa dibikin pepes, aneka macam thai curry (panang, red, green), dll.. Yg jelas, buat kami paling favorit ya digoreng crispy spt berikut ini :

Bahan :

5-6 soft shell crab, bersihkan
1 cup tempura flour (bisa pake gogi, atau campuran terigu + baking powder + tapioca), tambahkan garam dan merica secukupnya
1 btr telur (extra large), kocok lepas bersama 1/2 cup susu segar
minyak utk menggoreng

Cara membuat :

Utk crispy : Gulingkan crab dlm tepung, kemudian celupkan dlm telur, lalu gulingkan kembali dlm tepung. Pastikan crab terbalut tepung dgn rata. Goreng (deep fry) dlm minyak panas.

Kalau tidak suka crispy, lakukan sebaliknya, celupkan dlm telur, tepung, lalu telur..

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home