Thursday, December 30, 2010

Ayam Panggang Bumbu Rujak


Hari ini ga sempet nyatet ukuran persisnya, semua main ambil dan giling.. main perasaan :)

Bahan :

1 ekor ayam, potong2, lumuri susu bubuk selama lk 30 menit, bilas bersih
daun jeruk
daun salam
lengkuas
santan (optional)
air asam

Bumbu halus :

bawang putih
bawang merah
cabe merah
cabe rawit
kemiri
tomat
jahe (dikit aja, hanya utk menghilangkan amis ayam)
kunyit
terasi (dikit aja)
gula merah
garam

Cara

1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai wangi
2. Kalau menggunakan santan, masukkan santan
3. Masukkan ayam dan daun jeruk, aduk2 (jika tanpa santan, tambahkan air setelah ayam berubah warna)
4. Masak sampai mendidih, lalu kecilkan api, tutup panci, masak sampai kuah meresap
5. Setelah kuah tinggal sedikit, matikan api.
6. Angkat ayamnya, panggang sampai kematangan yg diinginkan, sesekali dibalik dan dilumuri kuah bumbu.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home