Shu Mai (somay !!!)
Dapet resep dari temen, tp dimodif sana sini, tambahin ini itu.. :)
Bahan :
1 lb ground chicken (resep asli : 1 tray.. entah brp lbs :D)
1 lb fish meat (resep asli : 2 jar.. entah brp lbs juga :D)
1 cup tapioka
2/3 cup putih telur (resep asli : 2 btr telur, saya pake putih telur krn punya banyak stok sisa bikin spiku)
1 sdm onion powder
1 sdm garlic powder
1 sdt black pepper
1/2 sdm garam
1/4 sdt gula pasir (resep asli ga pake)
1/3 cup kucai (resep asli ga pake)
1/3 cup daun bawang
minyak wijen secukupnya (resep asli ga pake)
Cara Membuat :
1. Aduk semua bahan sampai tercampur rata
2. Isikan ke dlm kulit shumai siap pakai, kukus sampai matang
Saus Kacang :
Kacang tanah, sangrai, buang kulit arinya
Kemiri
Cabai + bawang putih, goreng setengah matang
Gula + garam
Sedikit Cuka
Air panas
Labels: snacks-dessert-appetizer
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home