Sunday, May 18, 2008

Sup Jagung




Selain aneka sup krim, sup yang ini juga jadi salah satu andalan terutama jika badan mulai terasa ga enak *krn perubahan cuaca, ato krn kecapean*. Memasaknya sih cepat dan super gampang, tapiiii bagian menyuwir2 halus daging ayam rebus itu yg paling sebel... Bikin ngantuk!! Untungnya begitu matang, hmmm...segarnya kuah sup ini membuat kita melupakan rasa sebel deh...

Bahan :

1 kaleng jagung manis, 3/4 bagian diblender, sisanya biarkan utuh
150 gr daging ayam rebus, suwir2 halus, campur dengan 1 sdt minyak wijen
10 btr bawang merah, cincang halus
2 btg daun bawang, cincang halus
1 sdm mentega utk menumis
1.5 liter air kaldu
1 sdm maizena, larutkan dalam 50 ml air
2 butir telur, kocok lepas
1 sdt garam
1 sdt gula
1/3 sdt merica
1/4 sdt pala
daun seledri, boleh dicincang, boleh juga diikat utuh.

Cara Membuat :

1. Tumis bawang merah sampai harum.
2. Masukkan jagung. Masak sampai jagung setengah matang.
3. Masukkan ayam suwir dan daun bawang. Aduk rata.
4. Tuangi 1/2 bagian kaldu. Masak sampai mendidih.
5. Bumbui garam, merica, gula, pala. Tuang sisa kaldu. Masak sampai mendidih.
6. Masukkan maizena yg telah dicampur dengan air. Aduk.
7. Masukkan telur kocok perlahan2 sambil terus diaduk.
8. Sebelum diangkat, masukkan daun seledri.
9. Hidangkan dengan kecap asin yang diberi irisan cabe rawit, dan garlic bread.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home