Saturday, March 22, 2008

Kimchi Jjigae







Rasanya jangan ditanya deh...seger, pedes, asem dikit, dan enyak...!

Bahan :

150 gr daging sukiyaki, iris kecil memanjang
1 cup kimchi, potong2
2 sdm bawang putih cincang
2 btg daun bawang, rajang
1 bh bawang bombay, iris2
1 bh tahu cina, potong2
2-3 sdm gochujang
2 sdm gochugaroo (kalo tdk suka terlalu pedas boleh dihilangkan)
1 sdm ganjang
1/2 kaldu blok, bisa diganti dgn 1 sdt dashi
air, garam, gula

Cara Membuat :

1. Letakkan kimchi dlm pot/panci.
2. Diatasnya taruh daging, bawang bombay, bawang putih
3. Tuangi air secukupnya.
4. Masukkan gochujang, gochugaroo dan ganjang.
5. Masak sampai daging matang (kira2 15-20 menit)
6. Masukkan tahu, daun bawang, dashi, garam dan gula
7. Masak lagi kira2 10 menit.
8. Angkat dan siap disajikan.

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home