Semur Daging Dapuranayank
Kalo lagi cekak ide, ya begini nih, masakan2 jadul muncul lagi di meja makan kami. Hanya saja biar gak bosen, kadang2 aku tambahin tahu yg dipotong kotak2 kecil dan digoreng setengah matang, kali lain aku tambahin keripik kentang, atau sekalian kentang segar dipotong kecil dan ikut dimasak. Pernah juga kuahnya aku tunggu sampe agak habis dan mengental, dagingnya diiris tipis melebar, trus ditambahin soun dan keripik kentang. Suka2 aja deh, dari bahan2 yg itu2 juga..
Bahan :
500 gr beef shank, rebus sampai empuk, potong2
8 btr bawang merah, iris2
5 siung bawang putih, geprek
1 bh tomat (sedang), belah jd 8
1/2 sdt pala bubuk
merica dan garam secukupnya
5 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1 kaldu blok bila suka
1 ltr air kaldu
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum
2. Masukkan irisan daging. Aduk2
3. Tambahkan garam, gula, merica, pala, kaldu blok, dan kecap manis
4. Tuangi air kaldu. Didihkan
5. Masukkan tomat. Masak sampai tomat layu.
Labels: soup n stew
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home