Wednesday, May 23, 2012

Takoyaki




Bahan :

Utk balls :
200 gr takoyaki flour*
2 btr telur, kocok rata
650 cc air dingin
1/4 sdt hon dashi (optional)

*bila tidak punya takoyaki flour, pakai resep yg ini :
200 gr cake flour
2 sdt nagaimo (optional), parut dan sisihkan
1/2 tsp baking powder
1/2 sdt hon dashi
2 btr telur, kocok rata
650 cc air dingin



Utk Isian :
- Cooked octopus, iris2 sesuai selera (kalo ga suka octopus bisa diganti apa aja, sosis, fish cake, dll)
- Tenkasu
- Beni shoga, cincang
- Daun bawang, cincang halus

Utk Topping :
- Takoyaki sauce (kalo ga ada, substitute dgn saus apa aja, okonomiyaki sauce misalnya)
- Mayonaise
- Katsuobushi (bonito flakes)
- Aonori

Cara membuat :
1. Panaskan takoyaki pan, olesi minyak
2. Aduk takoyaki flour, hon dashi, dan air sampai tercampur sempurna, masukkan telur, aduk rata.
3. Tuang adonan takoyaki sampai penuh, beri isian (tahap ini adonan akan luber)
4. Tunggu sampai adonan yg meluber hampir matang
5. Balikkan takoyaki, putar2 hingga membentuk bola sempurna.
6. Masak sampai matang kecoklatan
7. Angkat, sajikan dgn topping.


Labels: ,