Monday, November 30, 2009

Dakdoritang




Bahan :

1 ayam, potong2 sesuai selera
1-2 bh kentang, potong2 agak besar
1 bh bawang bombay
6 siung bawang putih, cincang
2 btg daun bawang, iris2 serong
1 ruas ibu jari jahe, parut atau geprek
4 sdm gochujang
2 sdm gochugaru
3/4 cup ganjang
4 sdm gula pasir
black pepper
2-3 cup air (tergantung, suka berkuah atau engga)

Cara membuat :

1. Rebus ayam sampai airnya hampir mendidih. Buang airnya.
2. Letakkan kembali panci berisi ayam di atas kompor (medium aja)
3. Tuangi ganjang
4. Beri 2 sdm gochujang dan gochugaru
5. Tuangi 2 cup air
6. Masukkan potongan kentang
7. Beri merica dan gula pasir
8. Aduk2 sampai rata
9. Setelah mendidih, masukkan lagi 2 sdm gochujang
10. Masukkan bawang putih dan jahe
11. Masukkan bawang bombay
12. Masukkan daun bawang
13. Tambahkan 1 cup air bila suka
14. Tutup panci, masak selama kurang lebih 15-20 menit sampai ayam dan kentang matang sempurna.
15. Siap disajikan.

Labels: ,